Rezept
Für die Falafel nehme 1 Glas Kichererbsen, 1 Tomate, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 Tasse frischen Koriander, 2 EL frische Petersilie, Prise Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Zitronensaft , alles zusammen pürieren. Falafel formen, auf Backpapier legen, in den vorgeheizten Backofen geben, und bei 180 grad 15 Minuten backen.
Soße: Gedämpfte Zuccini, gedämpfte Süsskartoffel, 2 Sellerie Stangen, 1 Tomate, 1/2 Rote Bete, 2 Tassen Spinat, 1 EL Zitronensaft, frische Kräuter nach Wahl ( Dill, Petersilie, Minze) 1 Knoblauchzehe, etwas Wasser, alles pürieren, fertig. Chicorée waschen, die Soße auf die „Schiffchen“. Falafel dazu. Mungbohnen Sprossen als Topping. Ship Ahoi, lunch time!